Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Ударно-гравировальные станки по камню, лазерные станки по камню

Модератор: Мыслитель

Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Сб авг 08, 2015 2:14 pm

Ниже я начинаю обзор гравировальных станков по камню Миртелс, а перед этим небольшое отступление.

Ранее гравировка портретов и надписей на камне осуществлялась вручную, художником, в настоящее время для этих целей применяются гравировальные станки. А оператор станка выполняет свою работу за компьютером, сканируя фотографию и подготавливая её для гравировки. Всё это достаточно просто.
Гравировальные станки по камню Миртелс представляют из себя современное оборудование для гравировки камня. Каждый желающий может выбрать подходящий для него станок, так как Миртелс производит все типы станков для гравировки портретов на камне:
— лазерные гравировальные станки по камню Миртелс
— ударные гравировальные станки по камню Миртелс;
— лазерно-ударные гравировальные станки по камню Миртелс.

Согласно мнения экспертов по гравировке камня гравировальные станки по камню Миртелс имеют самые положительные отзывы, основанные на высоком качестве, скорости гравировки, а также надёжности станков.

В чём заключается отличие этих видов станков? Отличие гравировальных станков Миртелс разных видов состоит в гравировальном механизме: лазерный станок Миртелс производит гравировку камня лазерным лучом, ударно-гравировальный станок – алмазной иголкой, лазерно-ударный станок имеет сразу две головки: лазерную и ударную головку.

Более детально остановимся на рассмотрении каждого из вида станков, их модели, характеристики.

Видео-презентацию про гравировальные станки МИРТЕЛС можно увидеть ниже на видео-ролике:

phpBB [video]
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Сб авг 08, 2015 2:40 pm

Лазерный гравировальный станок по камню Миртелс

Лазерный гравировальный станок по камню Миртелс – это современное оборудование для гравировки памятников. С помощью данного станка обеспечивается гравировка памятников с высоким качеством и высокой скоростью.

Изображение

Лазерная гравировка камня на станке гравировальном станке Миртелс осуществляется благодаря воздействию лазерного луча на поверхность камня, в результате чего луч гравирует поверхность камня, формируя изображение.

Линейка лазерных станков Миртелс представлена 3-мя моделями, отличающихся рабочими зонами: Модель L5060 – рабочая зона 500×600мм, модель L60120 – рабочая зона 600×1200мм и модель L90170 – рабочая зона 900×1700мм.

Технические характеристики

Изображение

Среди гранитных мастерских наибольшую популярность имеет модель Mirtels L60120, так как данная модель охватывает наиболее популярные размеры памятников, благодаря своей рабочей зоне 600х1200мм.

Ниже представлены важные достоинствами лазерного станка по камню Миртелс:
- высокое качество (гравировка с разрешением до1000 dpi)
- высокая скорость (до 1000 мм/мин)
- низкая себестоимость гравировки;
- отсутствие расходных материалов;
- возможность гравировать помимо камня: стекло, дерево, осуществлять порезку пластика, акрила, ткани и др.

Изображение

Лазерный гравировальный станок по камню Миртелс осуществляет гравировку изображений на таких типах камней, как габбро, гранит, базальт, долерит. Часто применяется для гравировки таких популярных типах камней: «карельский габбро», «китайский габбро», «житомирский габбро».

В настоящее время лазерные станки по камню Миртелс имеют высокую популярность, благодаря высокому качеству гравировки, высокой скорости, а также невысокой стоимости оборудования.

Изображение

Изображение
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Сб авг 08, 2015 3:07 pm

Ударный гравировальный станок по камню Миртелс

Ударный гравировальный станок по камню Миртелс представляет из себя классический станок для гравировки камня планшетного типа.

Основным назначением является гравировка памятников (портреты, надписи, пейзажи и др.).

Изображение

Гравировка изображений на камне на ударном станке производится алмазной иголкой.

Ударный станок для памятников Миртелс имеют удобную планшетную конструкцию, что даёт возможность устанавливать станок на камень (с фиксацией струбцинами) или устанавливать станок на ножки (подвозить камень с низу на подкатной тележке), либо на столе.

Ударный гравировальный станок Миртелс имеет промышленное изготовление, благодаря чему имеет высокую надёжность. Станок обладает высоким качеством и высокой скоростью гравировки по сравнению с аналогами. На станке имеется система слежения за неровностью камня, что позволяет гравировать на плитах имеющие отклонения от параллельности и небольшую кривизну.

Ударные станки Миртелс представлены линейкой из 4-х моделей с разными рабочими зонами: Модель T3040 – рабочая зона 300×400мм, модель T5060 – рабочая зона 500×600мм, модель T60120 – рабочая зона 600×1200мм и модель T90170 – рабочая зона 900×1700мм.

Технические характеристики

Изображение

На станке установлена современная система управления на современной элементной базе, что положительно влияет на качество гравировки.

Станок имеет возможность автономной гравировки без компьютера, изображение переносится на флэш-носителе в память станка.

Ударный гравировальный станок по камню Миртелс осуществляет гравировку таких типах камней: габбро-диабаз, гранит, базальт, долерит и др.

Станок имеет возможность осуществлять повторный проход для чистки портрета на “грязных камнях”. Имеет регулировку силы удара, разные режимы гравировки: точечный, амплитудный и комбинированный.

Станок прост в управлении и лёгок в освоении пользователем.

Изображение

Изображение
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Вс авг 09, 2015 2:46 pm

Комбинированный гравировальный станок по камню Миртелс

Лазерно-ударный гравировальный станок по камню Миртелс – это самый современный станок для гравировки камня, благодаря его функциональным возможностям, а именно наличию одновременно в конструкции и лазерной и ударной гравировальной головки.

Изображение

Среди пользователей данного станка он получил название “комби-станок” или ещё его называют “двухголовый станок”, благодаря двум системам – лазерной и ударной станок включает в себя все достоинства лазерной и ударной гравировки камня.

Комби-станок позволяет гравировать портреты на камне с высочайшим качеством.
Благодаря наличию в станке двух головок, можно гравировать изображения на любых типах камней, а также других типах материалов (дерево, стекло, пластик, резка акрила, ткани и др.).

Модельный ряд комби-станков представлен 3-мя моделями, отличающимися разными рабочими зонами: Модель LT5060 – рабочая зона 500×600мм, модель LT60120 – рабочая зона 600×1200мм имодель LT90170 – рабочая зона 900×1700мм.

Технические характеристики

Изображение

Пользователь комбинированного станка может по своему желанию выполнять гравировку лазерной или ударной головкой, для этого необходимо выбрать на компьютере соответствующий метод гравировки.
Применение “комби-станка Миртелс” даёт такие преимущества как возможность гравировать с высокой скоростью портреты, пейзажи с помощью лазерной головки и осуществлять гравировку на “грязных”, “низкосортных” типах камней ударной головкой.
Комби-станок Миртелс гравирует такие популярные виды камней как “китайский габбро”, “карельский габбро-диабаз”, “украинский габбро”, базальт, долерит, мрамор. Также можно гравировать такие материалы как: стекло, дерево, осуществлять резку оргстекла, ткани.
Владельцы данного станка обладают самыми большими преимуществами по сравнению с конкурентами – возможность гравировать изображения с высоким качеством, высокой скоростью, а также на любом типе камней.

Изображение

Изображение
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Вт авг 11, 2015 5:16 pm

Гравировальный станок по камню Миртелс купить можно в любом отделении компании Миртелс:
Россия: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург
Казахстан: Павлодар
Беларусь: Минск
Украина: Харьков

В любом представительстве можно посмотреть оборудование в работе, увидеть выставку образцов, сделать образец на камне перед покупкой оборудования, получить необходимые консультации по работе со станком, а также пройти БЕСПЛАТНОЕ обучение работы на выбранном станке.

Купить гравировальный станок по камню можно также дистанционно, для этого в комплекте со станком идут обучающие видео-материалы и инструкции по работе со станком. По мере возникновения вопросов в ходе работы с гравировальным станком по камню специалисты оказывают необходимые консультации доступным образом по электронной почте, телефону или Скайпу.

Существует разветвлённая сеть сервисных центров в следующих городах:
Россия: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Белгород
Казахстан: Павлодар
Беларусь: Брест
Украина: Харьков

Увидеть в работе, а также купить гравировальный станок по камню Миртелс в России можно в следующих отделениях:

Москва:
1-й Нагатинский проезд, д. 8, стр. 1
E-mail: ctfmsk@gmail.com
Тел.: +7 (499) 999-12-17
http://mirtels.ru

Санкт-Петербург:
ул. Лабораторная, д. 14-А
E-mail: ctfspb@gmail.com
Тел.: +7 (812) 319-33-18
http://mirtels.ru

Екатеринбург:
Ул. Карельская, д. 44
E-mail: ektb.mirtels@gmail.com
Тел.: +7 (343) 386-16-07
http://mirtels.ru
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Пт авг 21, 2015 9:07 am

Изображение

Вышел в свет новейший станок для гравировки памятников - это гравировальный станок по камню Mirtels LT90170 новейшей модификации с рабочей зоной 90х170см. Данный станок имеет две гравировальные головки (лазерную и ударную), что позволяет пользователю гравировать камень лазерным лучом или иглой с алмазным наконечником. Станок позволяет гравировать крупногабаритные памятники, мемориалы, осуществлять гравировку в полный рост.
На сегодняшний день станок Mirtels LT90170 является самым современным станком для гравировки памятников в мире. Позволяет пользователю использовать достоинства как лазерной, так и ударной гравировки по камню.
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Вт окт 06, 2015 10:29 am

Среди модельного ряда лазерно-ударных гравировальных станков по камню Миртелс модель LT60120 является наиболее популярной. Это обусловлено рабочей зоной станка 60х120см.
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Пн ноя 09, 2015 4:54 pm

Изображение


На выставке Некрополь в городе Москва был представлен комбинированный лазерно-ударный гравировальный станок Миртелс Комби новейшей модификации. Теперь этот станок есть в свободной продаже и каждый желающий может его купить. Станок содержит современную систему управления ударным и лазерным модулем. Имеет высокую скорость гравировки как лазерным, так и ударным модулем. Станок снабжён переключателем между ударным и лазерным модулем, что даёт возможность пользователю за кратчайшие сроки перейти от ударной гравировки к лазерной и наоборот.
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Ср дек 30, 2015 2:42 pm

По результатам конкурса, который проходил на выставке “Некрополь - Tanexpo World Russia 2015” в городе Москва, лазерно-ударный станок по камню Миртелс Комби получил Большую Золотую медаль. Такая высокая награда досталась данному станку для гравировки камня, благодаря его уникальным характеристикам, позволяющим гравировать изображения на разных типах камней с высоким качеством, а также производить оформления памятников с высокой скоростью. Особо отметили надёжную промышленную конструкцию станка.

Изображение
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Пт мар 11, 2016 12:16 pm

Каждая из вышеприведенных моделей в обзоре по гравировальным станкам по камню имеет свою потребительскую нишу. Лазерные станки покупают главным образом те Клиенты, которые уже имеют в своём цеху ударные станки и нуждаются в техническом прогрессе, желают идти в ногу со временем, таким образом повышая производительность изготовления пейзажей, оформлений, текстов. Лазерно-ударные комбинированные станки по камню покупают главным образом Клиенты, которые начинают свой бизнес в гравировке памятников, чтобы иметь возможность в гранитной мастерской иметь сразу и лазерный и ударный станок, чтобы получить максимум от своего оборудования и решать весь спектр задач, поступающих от Клиента. Ударные гравировальные станки по камню покупают главным образом как эконом сегмент, либо мастерские работающие исключительно с сильно пятнистыми породами камней.
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Чт фев 23, 2017 1:28 pm

В продолжении обзора гравировальных станков речь пойдёт о новинке - ударный гравировальный станок по камню ЛЕОНАРДО. Модели представлены рядом ТС5060, ТС60120 и ТС90170.

Изображение

Этот аппарат, превосходит своего предшественника серии Т по ряду характеристик. Имеет значительно улучшенные показатели.

Чем же станок Леонардо лучше своего предшественника? Остановимся подробнее:

- В станке Леонардо внедрены новые алгоритмы гравировки, которые позволили улучшить качество гравировки, сделать более плавные переходы полутонов.
- Скорость гравировки увеличили на 50%, теперь это один из самых быстрых ударных гравёров в мире. Стоит заметить, что увеличение скорости реализовано без потери качества. Отличием также наличие функции регулирования скорости, так по желанию пользователя можно изменить её значение.
- На быстроподвижной оси ОХ в станке Леонардо установлен съёмный кабель с разъёмами, что позволяет быстро произвести регламентную замену кабеля.
- Программное обеспечение станка получило функцию мультислойной гравировки, что позволяет загрузить в программу много разных объектов, скомпоновать их и отправить на гравировку, причём для каждого отдельного слоя можно установить различные параметры.
- В новой версии добавили режим "растеризация", который позволяет имитировать ручную гравировку, что визуально похоже на работу мастера ручника.

От версии предшественника, ударный станок Леонардо сохранил такие качества как надёжность, автономность - работа без привязки к компьютеру и удобство в эксплатации.

Увидеть станок в работе можно на видео:

phpBB [video]
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Ср мар 01, 2017 12:11 pm

Стоит заострить внимание на флагманской модели среди ударных станков по камню Леонардо, которой является модель ТС90170 обладающая довольно-таки большой рабочей зоной размером 90х170см.

Изображение

Отличительно особенностью модели ТС90170 является то, что он позволяет обеспечить гравировку памятников в полный рост, не требуя при этом переустановки камня. Высокая скорость гравировки при высоком качестве являются значительными достоинствами данного станка. В процессе гравировки предусмотрена возможность регулирования силы удара. Станок как и его меньшие по рабочим зонам братья из линейки Леонардо обладает системой отслеживания кривизны поверхности, что позволяет гравировать на камнях с не идеальной поверхностью.

Программное обеспечение станка позволяет осуществлять мультислойную гравировку, а именно в программу загружать сразу группу изображений, макетировать их друг относительно друга. В программном обеспечении есть функция имитации ручной гравировки под названием растеризация. Для получения более яркого и чистого изображения в ПО предусмотрена функция автоматического двойного и тройного прохода. Станок идеален для работы с твёрдыми породами камня, такими как карельский габбро-диабаз, китайский габбро, житомирский габбро и др.

Данный аппарат хорош для тех, кто настроен работать не только с самыми ходовыми размерами, но и принимать заказы на крупногабаритные памятники и мемориальные комплексы.
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Чт апр 13, 2017 4:08 pm

Среди новинок гравировальных станков по камню в обзоре стоит обратить внимание на вышедшую на рынок модель L60120M - лазерный гравировальный станок по камню новейшей модификации. Этот станок имеет целый ряд обновлений, улучшений и новых функций, которые делают данный аппарат непревзойдённым лидером среди лазерных станков для камня.
В первую очередь остановимся на качестве гравировки - данная модель имеет портальное расположение лазерного излучателя, т.е. лазерная трубка расположена прямо на подвижной каретке, что позволяет обеспечить высокое качество гравировки по всей рабочей зоне.
Лазерный станок L60120M имеет усиленные механические узлы, что значительно продлевает их ресурс, а соответственно увеличивает ресурс жизни станка вцелом.
На станке установлен контроллер управления, разработанный компанией МИРТЕЛС, который имеет весь необходимый спектр функций гравировки, в том числе точный обход контура изображения перед началом гравировки.
Лазерный гравировальный станок по камню Миртелс L60120M является продолжением популярной версии станка Миртелс L60120, но с рядом новых функций и улучшений.

Изображение
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm

Re: Обзор гравировальных станков по камню Миртелс

Сообщение Мыслитель » Пт окт 20, 2017 3:44 pm

Не долго стоило ждать выпуска новой модели лазерно-ударного гравировального станка под маркировкой LT60120M, являющимся продолжателем линейки комбинированных станков LT60120. Какие же новые функции и отличительные черты появились у новой модели LT60120M. Если сказать кратко, то данная модель объединила в себе новшества ударного станка ТС60120 и лазерного станка по камню L60120M. Перечислим их более детально: в нём лазерная трубка установлена на подвижную ось, что позволяет выполнять гравировку с высоким качеством, в том числе равномерные заполнения, данный аппарат имеет новый контроллер управления, разработанный специалистами компании МИРТЕЛС, имеет упрочнённые механические узлы, продлевающие срок службы станка. Программное обеспечение ударной части станка позволяет выполнять автоматический двойной или тройной проход, осуществлять многослойную гравировку, имитировать ручную гравировку. Таким образом лазерно-ударный гравировальный станок по камню Миртелс LT60120M - это самое совершенное решение по гравировки памятников.

Изображение
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Мыслитель
Site Admin
 
Сообщения: 367
Зарегистрирован: Чт июл 23, 2009 4:43 pm


Вернуться в Оборудование для гравировки камня

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron