Муфельные печи для обжига керамики

Струйные керамические принтеры, лазерная деколь и др

Модератор: Мыслитель

Ответить
admin
Site Admin

Муфельные печи для обжига керамики

Сообщение admin »

Для обжига фотокерамики используется муфельная печь.

Для обжига эмалированного овала по струйной технологии наиболее часто применяют муфельную печь ПМС10, так как у неё быстрый нагрев и удобный размер камеры - ширина 220мм, глубина 320мм, а высота 150мм. Такие размеры позволяют использовать даже заготовку 20х30см, для это в печи стенки специально увеличены на 1см на каждую сторону.

Для обжига овалов по технологии деколи наиболее часто применяют печь ПМС60 или ПМС40, эти печи вместительные и имеют удобные размеры и характеристики для обжига деколей.

Изображение

Для обжига фотоплитки используется специализированная муфельная печь для фотоплитки ПФ15, её максимальная вместимость 26 плиток 20х30см. В печи предусмотрено приспособление для установки плиток.

Изображение
Diamond

Муфельная печь для обжига керамики

Сообщение Diamond »

Здравствуйте.Можно ли использовать муфельную печь(ПФ-15), для фотоплитки,в квартире если установить вытяжку в окно.При использовании печи сильный ли появляется запах?Соседи ругаться не будут?
Мыслитель
Site Admin

Сообщение Мыслитель »

Печь ПФ15 в квартире устанавливать не рекомендую по нескольким причинам: мощность печи не менее 6 кВт, для квартирной проводки это не хорошо, второй вопрос с вытяжкой, действительно при обжиге присутствует запах, его удаляют вытяжкой над печкой по принципу как над обычной кухонной печкой, этот запах может помешать соседям.

Для изготовления фотоплитки и фотокерамики нужна небольшая мастерская (помещение подобное гаражу, комнаты в любом заводском помещении, комнаты в технич. здании и др).
"Что сегодня для завтра сделал я?"
Aleksandr

Re: Муфельные печи для обжига керамики

Сообщение Aleksandr »

Интересует цена на печь ПМС10.
Мыслитель
Site Admin

Сообщение Мыслитель »

Ответил Вам в личные сообщения.
Lev

Сообщение Lev »

Т.е. для работы со струйным керамическим принтером М103 мне подойдёт печь ПМС10?
lebovvik
Мыслитель
Site Admin

Сообщение Мыслитель »

Да, печь ПМС10 наилучший вариант для обжига фотокерамики.
Мыслитель
Site Admin

Сообщение Мыслитель »

Более детально увидеть характеристики и информацию про муфельные печи для обжига керамики, выбор печей представлен по ссылке https://photoceramics-center.ru/oborudo ... -keramike/
Мыслитель
Site Admin

Сообщение Мыслитель »

Муфельные печи для обжига керамики, производимые компанией "Центр технологий фотокерамики " Вы можете увидеть ниже на фото. Вы можете выбрать любую печь, в том числе для изготовления фото на керамике на памятнике, печь для обжига эмалированного металла, муфельную печь для фотоплитки и других задач. Все печи изготовлены из современных футеровочных материалов, обладают высокой долговечностью, цифровое терморегулирование, удобство и низкое электропотребление, оптимизированное за счёт правильного расчёта параметров печи.

Изображение
Мыслитель
Site Admin

Сообщение Мыслитель »

Муфельные печи для обжига керамики применяются для изготовления фотокерамики, обжига разнообразных керамических изделий, посуды и других целей. Компания "Центр технология фотокерамики" производит разнообразные модели муфельных печей применяемых в разных задачах керамиствов. В ассортименте печи с разными размерами рабочей камеры. Особым образом спроектированная конструкция позволяет достичь равномерного обжига изделия, а наличие во многих моделях контроллеров со ступенчатым терморегулированием позволяет задавать скорость и программировать на разных этапах время выдержки, а также разные температуры обжига. Типовые модели печей можно посмотреть по ссылке https://photoceramics-center.ru/oborudo ... -keramike/ а также заказать печь с индивидуальными параметрами.

Изображение
Мыслитель
Site Admin

Сообщение Мыслитель »

Муфельные печи для обжига фотокерамики большого размера разработала компания Центр Технологий Фотокерамики. Теперь Вы можете обжигать изделия любого размера от самых маленьких изделий, например овалы 9 на 12 см, до самых больших изделий, например керамогранит 40 на 60 см. Этим оборудованием является муфельная печь ПФ15А2. Размер рабочей камеры этой печи составляет 500 на 700 мм, высота камер 80 мм. Печь имеет программатор, позволяющий набирать температуру с заданными характеристиками (этапы, ступени) с выдержкой на любом этапе. Максимальная температура данной печи 1000 градусов Цельсия. Напряжение питания 220 В, максимальная мощность 4 кВт. Купить муфельную печь ПФ15А2, цену, наличие узнать Вы можете в Центре технологий фотокерамики, контакты по ссылке https://photoceramics-center.ru/

Изображение

Изображение
Ответить